您的位置: 工作动态>省消协动态

全省消协组织业务培训在太原举办

发布时间:2024-04-25阅读量:1181


image.png

4月21-24日,山西省消费者协会在太原举办全省消协组织业务工作培训班。省、市、县(区)消协秘书长和业务骨干,部分市、县(区)市场监管局消保科(股)负责人共120人参加了培训。山西省市场监管局二级巡视员郝志明、消保处处长李素文、12315投诉举报指挥中心主任张国胜出席开班仪式。

image.png

郝志明在开班讲话中指出,此次培训主要目的是深入学习贯彻新颁布的《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》和新修订的《山西省消费者权益保护条例》,进一步加强基层消协组织建设,提升消协工作人员业务水平,更好地履行法律赋予消协组织的公益性职责,全力推进全省消费者权益保护工作,切实维护消费者合法权益。他要求,全省各级消协组织要正确认识消协组织的职能定位,增强依法履职的责任感和使命感;要紧跟时代步伐,不断提升消费维权工作效能;要加强消协组织建设,进一步提升消协组织履职能力。





image.png

培训期间,中国广告协会副秘书长(原中国消费者协会消费监督部主任)张德志、中国消费者协会投诉部主任陈剑、晋中市民营企业协会秘书长高小超、山西省消协秘书长雷俊福分别进行授课。内容涉及社会共治、广告营销与消费者权益保护,新时期受理投诉工作思考,消费者权益保护法规解读与消费维权实务,加强消协组织建设与提升依法履职能力等方面。





image.png

太原市消协秘书长卞传志、山西省金融消费权益保护协会副秘书长王小勤、大同市灵丘县消协秘书长张新花和晋中市祁县消协秘书长赵昌斌分别作了经验交流。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1