您的位置: 新闻资讯>媒体聚焦

省消协:参加演唱会需理性购票文明观看

来源: 山西市场导报 发布时间:2024-05-31阅读量:749

为进一步激发消费潜力,让更多的消费者领略山西大美风光。文旅、商务、交通、公安、消防等部门携手合作,陆续邀请众多歌星、艺人来太原开演唱会,势将太原打造成一座真正的“歌迷之城”。作为消费者,在准备尽情娱乐之余也要多留心眼,防范购票陷阱,做到理性购票、文明参与。


购票留心套路陷阱


套路一:骗子自称是“内部人员”,可以帮忙买到紧俏门票,或者声称有官方“邀请函”渠道,可以直达内场,以此为诱饵吸引消费者。买票时,他们会以定金、辛苦费、门票费等各种理由骗取钱财,一旦支付定金,骗子会迅速拉黑对方,让你无法联系。

套路二:骗子称已经购票,演唱会前夕谎称由于突发原因无法观看,需要转让门票,在一些二手交易网站向消费者转让,交易过程中让消费者“扫码支付”,当骗子拿到钱后就会把受害者拉黑。

套路三:骗子在微信、QQ各大“粉丝群”内发布门票信息,声称有余票或团购优惠,受害者私聊联系后,骗子会提供虚假购票链接或者发送“钓鱼网站”,一步步骗取受害者资金。

套路四:骗子会在演唱会现场自称“黄牛”,并声称有门票出售,这些票不仅溢价较高,而且有很多高仿假票,当购票者准备进场时才发现自己受骗上当;

套路五:在网上发布虚假门票销售信息,再假冒平台客服或利用注册的“高仿”号进行诈骗。

目前,各种演唱会都实行网络实名购票,大型演出活动实行实名购票和实名入场制度,消费者应通过正规网渠道购票。


注意人身财产安全


演唱会现场人流量大,需要注意人身和财产安全。不要在人群中随意走动,更不要将自己的财物交给陌生人看管。同时,为了防止发生意外事故,请遵循现场工作人员的指示和安排,确保自己和他人的安全。


提前规划时间路线


前往观看演唱时,应提前规划好时间路线,避免延误演出时间。如果演唱会是在大型场馆举行,最好提前一些时间到达现场,以免因为人多而排队等候。


遵守秩序文明


观演在演唱会现场,不要做出扰人、粗俗等行为。比如大声喧哗、扰乱秩序、乱扔垃圾等。应该尊重其他观众和工作人员的权益和劳动成果,共同营造文明、和谐的演出氛围。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1