您的位置: 新闻资讯>公示公告

省市场监管局发布2023年第1期通告:18批次食品抽检不合格

发布时间:2023-01-07阅读量:842

近期,山西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、薯类和膨化食品、水产制品、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料和食用油、油脂及其制品27大类食品740批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:合格样品722批次、不合格样品18批次。

一、运城市盐湖区东城荣河壹加壹生鲜超市销售的白芝麻〔酸价(以脂肪计)(KOH)〕、香蕉(吡虫啉)均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

二、太原市万柏林九州市场夏园集贸市场1棚1号摊位、4号摊位销售的韭菜,其中腐霉利均不符合食品安全国家标准规定;夏园棚2号销售的芹菜(葫芹),其中氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)。

三、运城市盐湖区北城田野亿佳鲜果店销售的海南甜香蕉、南城鑫美时尝鲜生鲜店、中城街道易家生鲜超市、东城新区小武水果店、美家乐生鲜便利店销售的香蕉,其中吡虫啉均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

四、晋中市安泰佳和经贸有限公司销售的芹菜(散称西芹),其中甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)。

五、运城市盐湖区东城新区关湘娥早餐店销售的油饼,其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

六、榆社县比邻商贸有限公司销售的韭菜,其中毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

七、太原市万柏林区马记生鲜配送店销售韭菜,其中腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)。

八、运城市盐湖区南城美时尝鲜生鲜店销售的菠菜(毒死蜱)、普通香蕉(吡虫啉)均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

九、太原市小店区老韩家铜锅涮肉坊使用的复用餐饮具(分餐盘),其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)。

十、运城市盐湖区姚孟祥和早餐店销售的油条,其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省市场监督管理局已督导市级市场监管部门按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1