您的位置: 消费维权>维权案例

一批医疗美容典型案例曝光!涉及“爱薇医美”“傲蕾医美”“时光整形”……

来源: 中国消费者报 发布时间:2023-01-09阅读量:848

近日,天津曝光一批涉医疗美容违法违规典型案件,涉及擅自开展医美诊治执业活动、使用未批准的药品、发布虚假广告......

01韩某某未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》《医师执业证书》擅自开展医疗美容诊治执业活动,因非法行医被行政部门处罚两次后,第三次非法行医从事诊疗活动,被公安机关立案并采取刑事强制措施。

02天津爱薇医疗美容门诊部有限公司未按规定填写病历资料,违反了《医疗纠纷预防和处理条例》的有关规定,被卫生健康部门处罚4.5万元。

03郑某某未取得《医疗机构执业许可证》《医师执业证书》擅自开展医疗美容诊治执业活动,违反了《基本医疗卫生与健康促进法》的有关规定,被卫生健康部门处罚5万元。

04天津市河北区栖桐美容店向顾客提供纹眉服务时使用未取得药品批准证明文件的药品,违反了《药品管理法》的有关规定,被市场监管部门处罚5万元。

05天津市傲蕾医疗美容诊所有限公司使用未取得药品批准证明文件的药品,违反了《药品管理法》的有关规定,被市场监管部门处罚3万元。

06天津市河北区时光整形美容门诊部从不具有合法经营资格的企业购进药品,并使用超过有效期的药品,违反了《药品管理法》《药品管理法实施条例》的有关规定,被市场监管部门处罚2.5万元。

07天津凯润婷医疗美容医院有限公司在其微信公众号发布真人案例展示对比以及虚假广告宣传内容,违反了《广告法》的有关规定,被市场监管部门处罚5万元。

08天津河西维美医疗美容医院有限责任公司在广告中使用了患者名义和手术前后对比照片作证明,违反了《医疗广告管理办法》的有关规定,被市场监管部门处罚1万元。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1