您的位置: 新闻资讯>消费资讯

携手同心 消保同行|平安银行晋中分行3·15“金融知识惠万民线上直播零距离”

来源: 网易山西 发布时间:2023-03-14阅读量:824

2023年3月15日是设立国际消费者权益日的第40年,有关消费者维权的问题再度受到关注。保护金融消费者的合法权益是平安银行晋中分行作为一家金融机构的社会责任。借此机会,平安银行晋中分行于3月14日上午10点特推出3·15“全融知识惠万民线上普及零距离”直播宣传活动。

image.png

image.png

此次活动在晋中人民银行消保局、晋中银保监局、晋中市公安局反诈中心、晋中市银行业协会等多部门联合指导下,结合“互联网+金融知识”的宣传方式开展线上直播宣传,通过金融知识普及宣讲、反诈访谈录、行长消保说三部分,穿插观众互动知识问答环节,传递高品质、易传播的线上金融知识,提升金融知识宜传质效,深化社会大众对金融消费权益的认知。此次直播活动以“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”为主题,开篇内容涵盖金融消费者八项权益、个人金融信息维护、银行卡使用要点等三个板块,干货满满,非常实用。助力金融知识提升公众风险防范意识,规避新型欺诈风险。

为加强金融知识的趣味性和易得性,本次活动特设以主持人+民警访谈交流的形式,就消费者关心的问题展开交流互动,结合解读真实亲例,传授识别技巧,趣味化传播金融反诈知识,寓教于乐。最后环节,通过分行行长消保说,畅谈对金融消费者权益保护的认识和理解,传递金融为民的责任与担当。分行行长强调,谋度于义者必得,事因于民者必成,坚持以人民为中心,继续以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力打造群众满意的消保品牌。

为扩大金融消费者的受众度,此次互动通过平安口袋直播+网易平台直播同步上线,在临近直播尾声时,直播合计观看人数多达146.87万人次。与以往金融消保宣传相比,此次活动的合力更为增强,覆盖更为广泛,内容更加丰富,方式更加多元,重点更为突出,更加注重金融消费者风险防范意识。此次活动,是平安银行晋中分行以3·15国际消费者权益日为契机开展的一次多样化、接地气的金融消费者权益活动宣传,也是该行共筑诚信消费环境,践行金融为民,积极履行社会责任的具体实践。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1