您的位置: 行业协会

山西省金融消费权益保护协会携手各银行业金融机构 举办2023年“3·15金融知识惠万民”系列直播活动

来源: 山西省金融消费权益保护协会 发布时间:2023-03-27阅读量:953

为深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,持续提升金融消费者权益保护工作水平,2023年3月10日至3月18日,山西省金融消费权益保护协会携手各银行业金融机构,将举办19场“3·15金融知识惠万民”系列(直播)活动,开展内容丰富、各具特色、线上线下相结合、覆盖不同地域和受众群体的金融知识宣教活动。

image.png

3月15日当天,由中国人民银行太原中心支行、中国银保监会山西监管局指导,山西省金融消费权益保护协会、中国银行山西省分行联合主办,太原老年大学、晋商博物院共同协办的山西省银行业“3·15金融消费者权益日 金融知识惠万民”主题宣传活动在晋商博物院自省堂成功举行。中国人民银行太原中心支行、中国银保监会山西监管局、中国银行山西省分行有关领导,晋商博物院、太原老年大学代表现场参加活动。

活动在极具山西特色的《盛世鼓舞》中拉开帷幕,围绕近期社会关注、群众关心的金融消费领域热点问题,通过寓教于乐的《老年反诈故事汇》、精心编排的《八项权利唱出来》、消保主题歌曲《明明白白》等,将金融消保知识通过直播送到千家万户,取得良好效果。同时,为弥合“数字鸿沟”,活动特邀请太原市公安局反电信网络诈骗中心综合队队长吉哲为在场的老年观众带来了一场集趣味与知识为一体的反诈专题宣讲,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

活动中,山西省金融消费权益保护协会向全省各银行业金融机构发出“金融为民、初心不改,诚信兴商、以义制利,以客为尊、仁爱有礼”的倡议,展现了山西省银行业维护公平公正的市场环境,保护消费者合法权益,促进行业健康发展的信心和决心。

未来,山西省金融消费权益保护协会将持续深入贯彻落实监管部门关于金融消费者权益保护的工作要求,发挥协会职能作用,统筹行业力量,开拓宣传教育阵地,积极开展行业宣传,与银行业各金融机构共筑诚信消费环境,提振金融消费信心!

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1