您的位置: 行业协会

让消费者拥有“后悔权”——无理由退货小程序走进百姓生活

来源: 山西省零售商行业协会 发布时间:2023-03-20阅读量:955

3月15日,以“创优消费环境 提振消费信心”为主题的3·15国际消费者宣传日活动正式启动。活动现场,山西省零售商行业协会会长王仂为省人大常委会副主任、省消费者协会会长王纯、副省长汤志平、省市场监督管理局局长鞠振等一行及现场的媒体朋友们详细介绍了无理由退货小程序的使用规则。

image.png


多年来,消费者始终受到买了东西退货难、申诉困难,商家也受到了各种退货问题带来的困扰。经多方共同努力,山西省零售商行业协会在山西省放心消费创建办指导下打造了“无理由退货”平台,让消费者拥有“后悔权”、“知情权”,商家拥有告知义务的平台,双方在同一平台上进行沟通交流,真正做到优化消费环境、提振消费信心。


01消费者使用途径


微信小程序搜索“无理由退货”或者微信搜索公众号“晋情消费”,进入后点击菜单“无理由退货”——“消费者退货登录”即可开始操作。

image.png

image.png


02商家使用途径


image.png

微信小程序搜索“无理由退货”或者微信搜索公众号“晋情消费”,进入后点击菜单“无理由退货”——“承诺退货商家登录”即可开始操作。想要入住无理由退货平台的商家,可在微信公众号“晋情消费——无理由退货——商家入驻指南”中获得帮助。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1