您的位置: 新闻资讯>消费资讯

中原消费金融积极开展“五进入”集中教育宣传活动:守好学生“钱袋子” 赋能青春护成长

发布时间:2023-09-27阅读量:975

金秋九月,为积极响应国家金融监督管理总局开展的2023年金融消费者权益保护教育宣传月活动,9月26日,在国家金融监督管理总局河南监管局指导下,中原消费金融走进河南农业大学文化路校区开展2023年“护航开学季 守望正青春——金融知识进校园”活动,为广大师生带来了一节生动的“开学第一课”。活动将参与感满满的“校园金融咨询台”与丰富多彩的金融知识课堂“合二为一”,助力大一新生“守好钱袋子”。

讲好“开学第一课”

助力大学新生“守好钱袋子”

为帮助大学新生识破校园贷等金融骗局、了解个人征信报告的重要性,从源头上堵住校园金融风险的蔓延态势,给大学生创造一个诚信、安全、和谐的校园金融环境,中原消费金融以“护航开学季,守望正青春”为主题,为河南农业大学新生送上了一场金融知识的“饕餮盛宴”,受到学生们的热烈欢迎和纷纷点赞。在讲座中,中原消费金融消保部门工作人员通过解析真实发生的案例,化繁为简、深入浅出,向新生们讲解了如何安全使用银行卡、有效规避各类欺诈风险、保护个人信息安全、保持良好的个人信用、识别“校园贷”风险等金融基础知识,并倡导他们要理性消费,树立价值投资观念,培养良好的金融消费习惯。现场氛围热烈,学生积极提问、互动频繁。

为了提高教育宣传辐射面,本次讲座同步以官方媒体“云直播”的方式进行,在线上共有54000名师生观看。“希望通过这一系列活动的开展,将金融知识送进校园,切实提高在校学生的金融素质和自我保护能力,增强学生们的风险防范意识,远离非法金融活动,理性消费、珍惜信用。”中原消费金融副总经理邵航表示。

image.png

校园金融咨询台

用金融知识守护平安校园

“豫小宝太可爱了!”“我们要跟豫小宝合影!”河南农业大学文化路校区的校园里,学生们兴奋地喊声此起彼伏,原来是中原消费金融在校园里搭建了以河南金融业消保卡通形象代言人——“豫小宝”为主视觉的活动打卡气球墙,并设计“豫小宝”巨型充气玩偶与学生亲密互动,充分营造了金融消保知识普及氛围。

在活动现场,中原消费金融设计了“投壶”、“大转盘”、“翻格子”等趣味游戏,学生们只要回答对金融知识题目,就可以参与游戏,获得豫小宝周边文创奖品。一个个印有豫小宝形象金融知识的手机支架、宣传页、充电线、笔记本、抱枕等引得路过大学生争先点赞,并拍照分享至朋友圈,学生们在沉浸式体验的同时,不知不觉中收获了无处不在的金融知识。中原消费金融的志愿者们明确分工,做好现场的引导分流,向大学生们普及金融知识,助力合理借贷、防非反诈的良好氛围在大学校园蔚然成风,彰显了中原消费金融对学生们负责的态度。

值得一提的是,中原消费金融还别出心裁地搭建了“豫小宝”主题宣传咨询台,从不同视角聚焦大学生常用的金融产品和监管规定的金融服务政策进行教育宣传,并向路过学生发放教育宣传资料、传递金融消保知识,解答学生疑问,本次校园金融咨询台在学生中获得了超高人气。

金融知识进乡村

金秋献爱心为民办实事

在金融消费者权益保护教育宣传月之际,中原消费金融积极开展“金融知识进乡村”暨“金秋献爱心”活动。为创新金融知识宣传方式、并将为民办实事落到实处,中原消费金融向南阳市邓州市、镇平县、新野县等地捐赠共计60余盏太阳能路灯,并在路灯下设置金融知识宣传牌,真正让金融知识走进乡村,帮助乡村金融消费者提升金融风险防范意识,守护好“钱袋子”,成为一道靓丽的风景。

不仅如此,中原消费金融充分认识到教育在乡村振兴中发挥的基础性、先导性作用,围绕“惠及每一位乡村孩子”的理念,中原消费金融通过本次“金融知识进乡村”活动向多所乡村小学捐赠篮球,足球,象棋,跳绳等文娱用品,助力乡村学生全面综合发展。

未来,中原消费金融将继续创新消费者权益保护教育宣传形式,构建金融知识的长效化、精准化普及机制,不断提升金融服务工作水平,以实际行动让广大消费者有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,提高社会公众防范金融风险和正确使用金融服务意识,为构建和谐金融环境贡献专业力量。

image.png

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1