您的位置: 行业协会

山西省旅游协会金融专业委员会召开成立大会

发布时间:2023-11-13阅读量:1384

  image.png

 2023年11月11日上午,山西省旅游协会金融专业委员会成立大会在太原召开。山西省旅游协会会长王炳武,副会长兼秘书长郑金龙,副会长王雁平、关亮,执行副会长王钢,监事会主席成星明,副会长夏智民、董瑞江、高伟伟,常务副秘书长赵继光、孟俊强、裴建军、王宏钧等出席会议。省旅游协会下属的景区分会、旅行社分会、旅游客运和汽车租赁分会、研学实践教育分会、美丽乡村(民宿)分会、旅游文化餐饮分会、旅游饭店分会、旅游教育(文化礼仪)分会、万里茶路茶文化分会、导游分会、房车分会、航空海事分会(筹)、数字化应用专业委员会(筹)等十余家分支机构会长、秘书长、筹备组负责人,以及来自晋商银行、山西银行、山西农商联合银行、浦发银行太原分行、中国银行并州支行、中煤财险等单位代表参加了大会。

image.png

image.png

▲金融专委会筹备组负责人  王 兵

大会听取了金融专委会筹备组负责人王兵同志关于专委会筹备工作的情况报告。目前,金融专委会共有6家会员单位,分别是山西银行股份有限公司、晋商银行股份有限公司、山西农村商业联合银行股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司太原分行、中国银行股份有限公司并州支行、中煤财产保险股份有限公司,详细介绍了关于成立金融专业委员会的目的、重要意义以及金融专委会的筹备过程和主要工作。

image.png

▲山西省旅游协会副会长 王雁平

副会长王雁平宣读了山西省旅游协会关于成立金融专业委员会的批复以及关于主任、办公室主任的任命。王兵同志被任命为金融专业委员会主任。王炳武会长为金融专业委员会授牌。

image.png

▲王炳武会长为金融专委会授牌

image.png

▲专委会主任、办公室主任、会员单位合影

image.png

▲金融专业委员会主任  王 兵

新任命的专委会主任王兵作就职发言。他表示,金融是国家经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,当前无论是企业还是旅游业所面对的困境与难题,均需金融业的支持。金融专委会的成立,架起了金融机构与旅游企业间的桥梁,是我省旅游业发展到一定程度的必然要求,也是旅游业高质量发展的需要。金融专委会成立后,将认真落实中央金融工作会议的具体部署和要求,以金融服务实体经济作为根本宗旨,坚持把防控风险作为金融工作的永恒主题。根据全省文旅发展战略规划,对文旅企业开展广泛调查研究,积极搭建金融与企业的投融平台,助推资本市场创新和突破,充分发挥金融市场功能,防范化解旅游行业金融风险,推动旅游业与金融业深入融合发展,为全省文旅行业高质量健康发展提供坚强动力。

image.png

▲山西省旅游协会会长 王炳武

山西省旅游协会会长王炳武作了讲话。金融是经济活动、社会发展的“血脉”,是产业发展的“发动机”和“助推器“。金融专委会的筹建,是贯彻协会“服务立会、规范建会、创新强会”的宗旨中“创新强会”的最典型、最实际的具体体现。金融专委会肩负着协会“文旅+金融”创新之历史重任。希望协会各分会、专委会要积极支持配合金融专委会的工作,立足实际强化与金融专委会的联系融合,不断开创工作和发展的新高度。希望金融专委会在王兵主任为班长的新班子统领下,深入开展调查研究,理清发展思路,抓住行业、产业、会员企业面临的重点难点问题,选好切入点与突破口,以大胆创新,求真务实之姿态,研发金融支持文旅,文旅反哺金融之融合创新模式,构建文旅产业发展强劲的“发动机”,开辟新形势新任务下文旅与金融业融合发展的新途径。

image.png

▲山西省旅游协会金融专业委员会成立大会合影留念

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1