您的位置: 新闻资讯>媒体聚焦

山西省消费者协会召开全省消协组织工作会议

来源: 中国消费者网 发布时间:2023-11-24阅读量:888

11月22日,山西省消费者协会召开全省消协组织工作会议,听取各市消协去年工作汇报及今年工作打算,各市市场监管局分管领导、市消协负责人参加会议并作发言交流。省市场监管局党组成员、副局长、省消协副会长郝建玉作总结讲话,省消协副会长兼秘书长雷俊福主持会议。

微信截图_20231123165816.png


在过去的一年,全省各级消协组织认真贯彻落实党的二十大精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕“提振消费信心”年主题和新发展阶段消费维权目标任务,积极有效履行法定职责,助推消费环境优化,强化消费者权益保护,各项工作取得新成效,为营造安全放心的消费环境做出了新贡献。

微信截图_20231123161913.png


郝建玉强调,全省各级消协组织要认真贯彻落实省消协第三届理事会第四次会议精神,要主动担当作为,强化组织建设,全面提升履职能力,凝聚各方面力量,共同形成消费维权的合力,要树立干事创业、有为有位的价值导向。构建省、市、县分级负责、上下贯通的消协组织体系,加强与市场监管部门的协同联动,将行政执法与社会监督有机结合,为消费者权益保护提供坚强后盾。市县市场监管部门要切实加强对消协工作的支持与指导,积极解决机构、登记、编制、经费等方面的具体问题,建立健全消协组织。积极沟通协调,推进消协组织理事会建设,明年争取市级消协全部完成理事会换届。要充分发挥消协社会组织和联系消费者的职能优势,鼓励和引导消费者自觉参与消费维权工作,建设消费维权“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会共治格局。

监督电话:0351-3535573
投诉电话:0351-3330315
地址:山西省太原市杏花岭区府西街29号
山西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载
晋ICP备2022003114号-1